?

Log in

No account? Create an account

Ореховые пирожные

Хочу поделится с вами еще одним рецептом с канала "Телекафе". Это рецепт очень сладких и очень нежных ореховых пирожных, в оригинале они были с фисташками, но я заменила их грецкими орехами. А вы уж выбирайте какие для вас орехи не проблема.
Пирожные отлично хранятся в холодильнике, не меняя своей структуры. Попробуйте не пожалеете.

1

Ингредиенты:
Ореховые меренги.

- 7 яичных белков
- 200 г сахарной пудры + пудра для обсыпки пирожных
- 200 г измельченных орехов (в оригинале фисташки, у меня - грецкие)
- сливочное масло для смазывания противня.
Заварной крем.
(на это количество меренг мне понадобилась где-то 1/3 часть крема, с остальным я сделала эклеры).
- 1,5 стакана сахара (3 ст.ложки отложить для карамели)
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 2 ст.ложки муки с горкой
- сок 1/2 лимона.

способ приготовленияCollapse )

Малиновый торт

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!
Нашла я этот рецепт у нашей Иры ir_cherry.
Ира, спасибо за интересную идею и вкусный торт!

1
Read more...Collapse )
Нам часто хочется сладенького, но постоянно лопать шоколадные конфеты вредно, поэтому предлагаю вам полезные тыквенные конфеты. Мне сложно описать эти конфеты, одно могу сказать точно, вкуса тыквы в них нет. Мне их вкус даже больше напомнил какой-то цветочный мед, правда с приятным ароматом пряностей с легким ореховым оттенком. В общем их однозначно надо пробовать!

1
Read more...Collapse )
Оригинал взят у lifetastesgreat в Голосование: лучший рецепт январь 2014!
Друзья, огромное спасибо всем участникам нашего ежемесячного конкурса!!! Уважаемые голосующие, ОСТОРОЖНО! После просмотра работ участников у вас может развиться ШОКОЗАВИСИМОСТЬ!!!

Выбираем ОДНУ самую понравившуюся работу и пишем в комментариях номер понравившегося шедевра! Голоса принимаются до 24.00 31 января.

1. Торт "Opera" от Лены eastflower

east

2. Шоколадный торт с перцем от Эрика Кайзера от Тани teleginatania

telegina

3. Шоколадно-малиновые пирожные от Даны rusudan2

rusuadan

4. Тарт с апельсинами и пряным ганашем от Марины three_passions

426323_900


5. Шоколадно-ореховый муссовый торт с виски от Сони monka_i_eda

monka

6. Торт " Прага" от Оксаны flamebelle

flame

7. Супершоколадный торт от Наташи nat_fox

natfox

Спасибо, Вика!

Потихоньку добираюсь до тех рецептов, которые только и делают что складываются в закладках.
Дошла очередь и до диетических кексиков Вики kinda_cook.
Это стопроцентно диетическое блюдо, а как иначе, оно ведь приготовлено на пару. По вкусу эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кесами. Структура мягкая, пышная и пористая. Мой муж сказал, что это идеальный легкий завтрак. Подавать можно со сметаной или джемом.
Спасибо, Вика, за наш вкусный диетический завтрак )

Паровые творожные кексы

1
Read more...Collapse )


3
Вот такой пористый разрез получается у кексов. Приятного аппетита!

2

спасибо, Оля!

Первый критерий, по которому меня зацепил этот рецепт у Оли lada_matushka, это то что маффины на растительном масле. Обычно выпечка на растительном масле получается довольно тяжелой, но эти маффины легкие и пористые. Ну и конечно же прельщает яркий абрикосовый цвет и сочетание кислинки абрикос и горьковатости шоколада.
Оля, спасибо тебе большое за мое абрикосовое удовольствие!

Абрикосовые маффины с шоколадными чипсами

1Read more...Collapse )

7
Перепробовав множество рецептов это полезного печенья, этот рецепт пока остается моим любимым. И клюква и тростниковый сахар придают этому печенью необычайный вкус и аромат. Угощайтесь! А я пока отнесу это печенье на ФМ t_brenon "Самая зимняя ягода".

1
Read more...Collapse )

6

Зельц куриный

Предлагаю очень вкусный вариант зельца, кстати, прекрасная альтернатива холодцу.
Зельц очень просто готовится и очень быстро и вкусно съедается.

1
Способ приготовленияCollapse )
Гуакомоле конечно соус на любителя, но моему мужу понравился. Мне же гуакомоле в чистом виде не очень, но креветки в этом соусе это вкусно :)

Креветки в кляре с гуакомоле

1
Read more...Collapse )
Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка по-пекински, которую я сначала с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а  потом и на Новый год, а теперь с радостью  делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.

Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
Первый раз я делала с домашней уткой, это было слишком жирно, но вкусно. А вот на НГ мне посчастливилось найти правильную пекинскую утку и это было то что надо, в меру жирная и все такая же вкусная. Так что можете пробовать оба варианта :)

1
Read more...Collapse )

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com