?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

немного Франции

Какая страна у вас ассоциируется с любовью? Конечно же, Франция! Французская выпечка покоряет своим ароматом и необычайно нежным вкусом, принося настоящее наслаждение.
Поэтому предлагаю вам насладиться удивительно-нежным, тающим во рту печеньем "Сабле".
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.
Я же хочу предложить вам не просто печенье, а печенье с меренгой, внутри которой спрятан сюрприз – клубничка!

Клубничное сабле

1

Ингредиенты (28 штук диаметром 4 см):
Печенье.
2 яичных желтка
40 г сахара
30 г сливочного масла
140 г пшеничной муки
1/5 ч.ложки разрыхлителя.
Меренга.
2 яичных белка
100 г сахара.
Начинка.
клубника.

Способ приготовления:
Сначала готовим тесто для печенья Сабле.
Желтки растереть с сахаром.

4

Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

5

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляную смесь. Тщательно перемешать вилкой.

6

Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

7

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и подрезать "попки" для устойчивости. Чем меньше диаметр печенье, тем мельче должна быть клубника. Оставить клубнику чтобы она подсохла.

10

Достать тесто из холодильника. Доску подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
С помощью формочки вырезать печенье. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще печенье.

8

Разогреть духовку до 180оС. Печенье выложить на противень, слегка подсушить его в духовке в течение 5-7 минут.

9

Достать противень с печеньем и убавить температуру до 110оС.
На каждое печенье выложить по клубничке.

12

Приготовить меренгу. Взбить белки до плотных пиков, затем постепенно добавляя сахар, продолжая взбивать.

11

С помощью кондитерского мешка покрыть полностью клубнику меренгой.

13

Выпекать при температуре 110оС еще 30 минут.
Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить печенье в открытой духовке еще на час.
А теперь можно и подавать с чашечкой любимого чая.

2

3

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
May. 29th, 2014 06:42 am (UTC)
Можно же такое есть, не останавливаясь:))) Мне такое давать нельзя!!!:)))
ais20
May. 29th, 2014 06:43 am (UTC)
вот это правда, оно просто исчезает во рту и хочется брать еще и еще )))
aranart
May. 29th, 2014 07:08 am (UTC)
Это уже, можно сказать, пирожное, а не печенье)
ais20
May. 30th, 2014 06:32 am (UTC)
но оно оооочень маленькое ))
kinda_cook
May. 29th, 2014 02:43 pm (UTC)
такие милые они
ais20
May. 30th, 2014 06:32 am (UTC)
спасибо, Вика ))
agro_al
Jun. 4th, 2014 12:57 pm (UTC)
Я хочу во Францию, или к тебе в гости... Очень приятный сюрприз и тающее печенье)))
ais20
Jun. 9th, 2014 10:59 am (UTC)
спасибо, Олечка! Ты приезжай, а я специально к твоему приезду испеку )
kulimania
Jun. 11th, 2014 12:03 am (UTC)
Как вкусно!А у меня сегодня пирог с малиной и безе)
ais20
Jun. 11th, 2014 04:23 am (UTC)
спасибо, Инна!
Пирог с малиной - это вкуснооооо! А у нас пока малинки нет, зато клубники полно )
(no subject) - krevetka_flo - Apr. 1st, 2015 08:07 am (UTC) - Expand
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com