?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давненько я уже засматривалась на этот десерт, и вроде делается все просто, но я все боялась что у меня ничего получится.
Мне конечно далеко до мастерства Юли laperla_foto и облака у меня получились немного корявенькие, но в целом я довольна.
Этот десерт (или конфеты) похож сразу на суфле, зефир и маршмеллоу rolleyes.gif
Очень нежный, воздушный, фруктовый десерт (причем можно брать абсолютно любые фрукты или ягоды по сезону).
Т.к. у меня просто залежи замороженных абрикос, то и десерт у меня абрикосовый.
А клубничный оригинал Юли laperla_foto можно посмотреть здесь.

Абрикосовые облака

1

Ингредиенты:
- 200 г замороженных абрикос
- сок 1/2 небольшого лимона
- 150 г сахарной пудры
- 1,5 пакетика быстрорастворимого желатина (у меня желатин Др.Эткер, пакетик 10 г, рассчитан для желирования 500 мл жидкости).

Способ приготовления:
Обязательно нужно сначала подготовить форму, в которой облака будут застывать, а потом уже взбивать, иначе можно не успеть, застынут в миске :)
Итак, форму размером 16Х27 см застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом.

6

Я еще попробовала сделать в форме от конфет, также смазала ее маслом, но результат меня не очень порадовал, т.к. облака очень плохо из нее выходили.

5

Абрикосы пюрировать, добавить сахарную пудру и лимонный сок и пробить погружным блендером до однородности.
Добавить желатин и дать постоять 5 минут.
Затем пюре на небольшом огне прогреть несколько минут до растворения желатина и перелить  в миску, чтобы масса остыла до комнатной температуры.

2

Остывшую массу взбить миксером до мягких пиков. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме.
3

Полученную массу равномерно распределить по подготовленной форме, поверхность разровнять. Оставить при комнатной температуре на 10-24 часа, не накрывая.

Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее (таким же образом можно вырезать с помощью металлических формочек для печенья).
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу (я не обваливала, мне понравился их нежный цвет и не хотелось глушить его сахарной пудрой).

В принципе, чтобы не мучиться потом с нарезанием, вполне можно отсадить эти конфетки на смазанную маслом бумагу для выпечки с помощью кондитерского мешка, главное делать это быстро, чтобы масса не успела схватиться!
Приятного аппетита!
Попробуйте это нежное удовольствие.

4

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
toychik
Mar. 31st, 2014 09:18 am (UTC)
Алена потрясающий десерт! Фото очень красивые. Утащила к себе :)))
ais20
Apr. 2nd, 2014 01:05 pm (UTC)
спасибо, Лена! Пользуйся на здоровье! Мне они очень понравились, правда у Юли получилось красивее )
aranart
Mar. 31st, 2014 09:47 am (UTC)
И впрямь, облака)
ais20
Apr. 2nd, 2014 01:05 pm (UTC)
спасибо)
manyasha_p
Mar. 31st, 2014 01:05 pm (UTC)
Какая прелесть!!!
ais20
Apr. 2nd, 2014 01:05 pm (UTC)
спасибо)
p_i_l_a_r
Mar. 31st, 2014 04:38 pm (UTC)
Действительно очень нежный десерт. :о)
ais20
Apr. 2nd, 2014 01:06 pm (UTC)
спасибо! Он и правда нежный-нежный!
ktotamm
Apr. 1st, 2014 04:08 am (UTC)
Очень красивый десерт! Гости будут в восторге.
С Днем рождения! Счастья и много вкусных рецептов!
ais20
Apr. 1st, 2014 07:09 am (UTC)
спасибо, Андрей!
Гостей не будет, только я и муж - романтИк так сказать ))
ktotamm
Apr. 1st, 2014 07:13 am (UTC)
Хороший вариант! Мне больше нравится чем массовое гулянье.
ais20
Apr. 2nd, 2014 01:06 pm (UTC)
вот и мне это ближе )
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com