Алена (ais20) wrote,
Алена
ais20

Category:

Молочное печенье

Это печенье подкупило меня отсутствием сливочного масла. Оно получается довольно мягким и упругим, а шоколадная глазурь со сметаной получается воздушной, что довольно непривычно.

IMG_7029_2
рецепт с форума Кулины от Ni-Na
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 3 яичных желтка
Глазурь.
- 100 г молочного шоколада
- 1 ст.ложка сметаны.

Способ приготовления:
Смешать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком.
В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Оно получится пористым и липким.

IMG_7023

Раскатать тесто, слегка присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом.

IMG_7024

Выпекать в разогретой до 180оС духовке 12-15 минут.
Печенье после выпечки становится белым и слегка подрумянивается только снизу.

IMG_7025

Дать печенью остыть.
Затем приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем смешать со сметаной.
Украсить печенье шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Tags: молоко, печенье, шоколад, яичные желтки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного Франции

    Какая страна у вас ассоциируется с любовью? Конечно же, Франция! Французская выпечка покоряет своим ароматом и необычайно нежным вкусом, принося…

  • Пупочки, как грибочки )

    Я вообще с детства почему-то питаю большую слабость к куриным пупочкам или желудкам (я привыкла называть их пупочками ), и поэтому очень…

  • Йоркширский постный кекс

    Йоркширский чайный кекс - это настоящее британское лакомство, с ярким вкусом разнообразных сухофруктов, которые вы можете подбирать на свое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments