?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не пробовала никаких сладких блюд с рисом, но для фм "Сладкая жизнь" от agro_al решила попробовать приготовить рисовый крем. В инете блуждает несколько вариантов его приготовления, с добавлением сахара и желтков, без добавления сахара, у всех разные пропорции и подозреваю, что вкусы тоже разные. В общем я вывела свой рецепт рисового крема, который в сочетании с малиновым желе и белым шоколадом дает просто умопомрачительный вкус. Рискните приготовить эти тарталетки и вы не пожалеете. Над внешним видом конечно же надо поработать, но не судите строго, все же это первый опыт :)

IMG_6378

Ингредиенты (на 6 тарталеток):
Для тарталеток:
- 50 г крахмала
- 100 г муки
- 1 яйца
- 50 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 70 г белого шоколада.
Для малинового желе:
- 200 г малины
- 200 мл воды
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 ст.ложки быстрорастворимого желатина.
Для рисового крема:
- 50 г круглозернистого риса
- щепотка соли
- 250 мл молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стручка ванили
- 100 мл сливок 33%
- 1/2 пакетика загустителя для сливок (не обязательно, я добавила исключительно для страховки).

Способ приготовления:
Для приготовления тарталеток смешать в миске крахмал и муку.
Добавить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (главное не забывайте, что песочное тесто не любит тепло рук, поэтому слишком его не мните, просто скомпонуйте в шар и все).
Формочки для тарталеток смазать маслом.
Тесто очень нежное, поэтому аккуратно раскатайте его на припыленной мукой доске тонким слоем, вырезать круги диаметром чуть больше формочек для тарталеток и аккуратно распределите его по формочке (старайтесь как можно меньше трогать его руками). Проколоть тесто вилкой.

IMG_6367

Выпекать тарталетки 20-25 минут в разогретой до 200оС духовке.
Готовые тарталетки остудить, затем достать из формочек и выложить на блюдо.
Белый шоколад растопить на водяной бане и нанести та тарталетки тонким слоем.

IMG_6368

Убрать тарталетки в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Для приготовления малинового желе.
Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 30 минут, затем подогреть желатин в микроволновой печи на мощности 640 Вт в течение 30 секунд.
Выложить малину в кастрюльку, добавить 100 мл воды и сахар, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. 
Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
Затем влить растворенный желатин и слегка прогреть (не доводить до кипения!). 
Дать малиновому желе остыть, затем наполнить тарталетки желе.

IMG_6370

Остальное желе вылить в стакан, желательно такого же диаметра как и желе в тарталетках.
Все убрать в холодильник. Когда желе застынет (через 3-4 часа), аккуратно извлеките желе из стакана и разрежьте его на высоких кружков, выложите сверху на тарталетки.

IMG_6373

Последний аккорд приступаем к приготовлению рисового крема.
Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала.
Высыпать рис в кастрюлю, добавить маленькую щепотку соли и залить 1/2 стакана кипятка, варить на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.

IMG_6372

В это время вскипятите молоко.
Затем влить молоко в рис и продолжать варить на небольшом огне пока молоко не выпарится наполовину. 

IMG_6374

Добавить сахар и семена ванили, варить, постоянно помешивая, до получения густой молочной каши.
Перелить кашу в чистую сухую миску, пробить блендером до однородности и дать остыть, затем убрать ее в холодильник на 30-40 минут.

IMG_6375

Охлажденные сливки взбить миксером на маленькой скорости в течение 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения.
Добавить охлажденную рисовую кашу и взбить до однородности.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и выдавить поверх желе на тарталетки.
Это так вкусно!!!!
Приятного аппетита!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
we_that_we_eat
Aug. 20th, 2012 03:07 pm (UTC)
Молодец! А я и рецепт выбрала, но всё никак не соберусь поучаствовать)))
ais20
Aug. 20th, 2012 03:08 pm (UTC)
спасибо! :)
А ты давай, не ленись, иди нас удивлять :)
we_that_we_eat
Aug. 20th, 2012 04:19 pm (UTC)
Постараюсь))) Есть интересный постный рецепт с шоколадом и вишней)))
ais20
Aug. 20th, 2012 04:20 pm (UTC)
удачи :)
we_that_we_eat
Aug. 20th, 2012 04:22 pm (UTC)
Спасибо, мне она пригодится))
porosolka_balt
Aug. 20th, 2012 03:37 pm (UTC)
Удивительный крем! Никогда про него не слышала. Уверена, что мне бы он понравился!
ais20
Aug. 20th, 2012 03:39 pm (UTC)
он правда удивительный. Он сам по себе вкусный получился, но в сочетании с малиной просто бомба!
agro_al
Aug. 20th, 2012 03:37 pm (UTC)
Аленка, рецептик прям для меня специально, малину обожаю в любых проявлениях:)
ais20
Aug. 20th, 2012 03:40 pm (UTC)
Настя, тогда спеши делать, тем более рис ты тоже любишь вроде :)
agro_al
Aug. 20th, 2012 04:44 pm (UTC)
да я все крупы люблю, а рис особенно:)
cheburash_kin
Aug. 20th, 2012 05:09 pm (UTC)
Какой интересный рецепт. Я про этот крем слышала, уверена, что он вкусный, а с таким сочетание вдвойне! И выглядят тарталетки очень аппетитно! :))
ais20
Aug. 21st, 2012 07:16 pm (UTC)
спасибо, Юля!
Крем правда вкусный, проверено на привередливом муже, главное было удержаться и заранее ему не сказать из чего крем :)
zoryanchik
Aug. 20th, 2012 05:52 pm (UTC)
Ален,очень удачно ты все собрала,просто очень!Я люблю сладкий рис,пудинги моя слабость вообще.
ais20
Aug. 21st, 2012 07:14 pm (UTC)
спасибо, Зоряна :)
А я вот рисовый пудинг никогда не пробовала, наверное потому что в дет.садике нас пичкали мерзопакостнейшей запеканкой - рис с вермишелью, политый каким-то гадким повидлом, до сих пор помню этот гадкий вкус.
А крем очень вкусный получился, может попробую как-нибудь и пудинг сделать :)
nnsvz_1
Aug. 21st, 2012 12:33 am (UTC)
хочется схватить сразу всё, ни с кем не делясь! :)))
ais20
Aug. 21st, 2012 07:12 pm (UTC)
Наташа, хватай мне не жалко ;)
agro_al
Aug. 21st, 2012 11:41 am (UTC)
какие пироженки!))) Согласна, корзиночки обожаю.
А как рис классно вписался)))
ais20
Aug. 21st, 2012 07:12 pm (UTC)
спасибо :)
рис действительно идеально вписался :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com