Алена (ais20) wrote,
Алена
ais20

Category:

Постные фасолевые кексы

Для ФМ "Сладкая жизнь" от agro_al и для яблочного флешмоба
Кексы очень вкусные, вряд ли ваши домочадцы поймут что вы умудрились их приготовить без малейшего грамма муки, яиц и сливочного масла. Они получаются очень рассыпчатые и при этом немного влажноватые. В общем кексы почти без ничего, к тому же еще постные (если добавлять только горький шоколад).
Увидела идею этих кексов на форуме ХК у Natusia и вот что у меня получилось с моими небольшими корректировками.

IMG_6360_1

Ингредиенты (на 12 штук):
  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 стакан хлопьев быстрого приготовления "4 злака" (Агро-Альянс)
  • 1/4 стакан яблочного сока
  • 1/5 стакана растительного масла
  • 1/2 стручка ванили 
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2/3 стакана изюма
  • 50 г молочного шоколада
  • 30 г шоколада "Брют" 78%.

Способ приготовления:

Фасоль залить холодной водой и убрать в холодильник на ночь или на 2-3 часа.
Отварить фасоль до мягкости и откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Изюм залить горячей водой, можно добавить немного коньяка для аромата. Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В миске смешать все ингредиенты, кроме шоколада и изюма. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны (в общем обычное тесто для кексов).
Добавить в тесто изюм (или любые другие сухофрукты по вкусу) и нарубленный кусочками шоколад.
Формочки для кексов смазать масло (если используете бумажные формочки, то можно не смазывать).
Заполнить формочки на 2/3 тестом, выпекать в разогретой до 180°C  духовке 30-40 минут
Дать им немного остыть перед тем, как вынимать из формочек. 
Приятного аппетита!

IMG_6363_1



Tags: Агро-Альянс, Постные блюда, изюм, овсяные хлопья, сок, фасоль, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments