?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

спасибо! :)

Насобирала я сладких благодарностей и с удовольствием отдаю их своим владелицам!
Девочки, я получила массу удовольствия от ваших сладких блюд, спасибо!

Первое спасибо Катюше katrin_kivi за необычный чизкейк. Почему необычный, да потому что в нем плавленый сыр, а это как минимум интригует :) Мне очень понравился рецепт Кати, консистенция у чизкейка получилась очень приятная, немного вязкая, а главное, он был очень вкусным. Спасибо, Катя!

Чизкейк

1

слова автора
Основа:
  • 1 стакан муки (возможно потребуется больше или меньше);
  • 1/4 стакана сахара (можете больше добавить, по вашему вкусу) /я взяла 1/3 стакана/;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стол. ложка растительного масла;
  • ванилин.

+60 гр. растопленного сливочного масла.

Муку смешать с ванилином. Яичные желтки, сахар и масло тщательно перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его очень тонко (1,5-2 мм) и выпекать при 160 градусах около 12-15 минут до легкой золотистости. Дать остыть и перемолоть в крошку блендером. Добавить растопленное сливочное масло. Полученную массу утрамбовать в разъемную форму, либо форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник. Тем временем подготовить начинку.
  • 350 гр. творога (у меня домашний, жирный);
  • 100 гр. качественного плавленного сыра;
  • 80 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. пшеничной муки;
  • Ванилин.

Все кроме муки смешать и тщательно перетереть блендером. Муку просеять и постепенно ввести в творожную массу, перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков. Вылить полученную массу на основу. Выпекать при 170 гр. около 40 минут.
Дать остыть в форме и убрать на ночь в холодильник.

1

Мои примечания: Катя, не указывала диаметр формы, в которой готовила чизкейк, я делала его в форме диаметром 22 см и он получился не такой высокий, поэтому запекала я его 30 минут.


За следующий рецепт я хочу поблагодарить Юлю  cheburash_kin, которая поделилась рецептом очень вкусного печенья из книги Джейми Оливера. Оно действительно очень рассыпчатое и хрустящее. Спасибо, Юля!

Песочное печенье от Джейми Оливера

IMG_6310


Ингредиенты: 
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 130 г мелкого сахара
  • 250 г муки, просеять
  • 130 г муки семолина, манной крупы или кукурузной муки.
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром венчиком или деревянной ложкой до светлой пышной массы.Всыпать муку и семолину, манку или кукурузную муку. Вымесить руками до получения однородного теста.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 2 см. Выложить пласт в смазанную маслом форму, прижать пальцами, особенно по краями. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку, разогретую до 150 С, на 50 мин.
Густо посыпать горячий пласт мелким сахаром. Дать слегка остыть и разрезать на куски.
Приятного аппетита!

IMG_6308

Мои примечания: я готовила тесто с манкой с добавлением ванили, раскатывала пласт толщиной около 1,5 см, посыпала тростниковым сахаром.


Очередная сладость от Лиды lidastrim , кексы со сливами. Жаль что у меня сливы были слишком мелкие и такие же аппетитные надрезы на них, как у Лиды, у меня не получились, но вкус все равно порадовал. Спасибо, Лида!

Маффины со сливой 

IMG_6020


слова автора
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • неполный стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар (по желанию)
  • 1 чайная ложка ликера (у меня был ликер тирамису)
  • сахарная пудра
  • черная слива
Способ приготовления:
Приготовить сливу: промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Каждую сливу можно надрезать.
Яйца взбить в пену с сахаром, ванилью и солью. Добавить мягкое сливочное масло и ликер, добавить муку. Тесто должно по густоте как густая сметана.
В смазанные формочки положить тесто на 2/3 формы. Сверху положить половину сливы.
Выпечь при 180 градусах до готовности. Остудить и вытащить из форм.
Готовые маффинки обсыпать сахарной пудрой (я не посыпала). Чтобы пудра легка ровно на маффинки я пользуюсь маленьким ситечком. 



Ну и напоследок "Рафаэлло", или точнее, очередная вариация на тему популярных конфет в интерпретации Оли  из agro_al. Приятные на вкус конфеты, рис в них совершенно не ощущаетсяю
Спасибо, Оля! Нам было вкусно!

«Рафаэлло»

IMG_6313_1



Рецепт пишу своими словами с небольшими изменениями.

Ингредиенты:
рисовые хлопья (быстрого приготовления) — 8 ст.л.
творог — 200 г
молоко — 150 мл
масло сливочное — 50 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 ст.л.
молочный шоколад — 50 г
кокосовая стружка — 60 г

Способ приготовления:
Рисовые хлопья залить горячим молоком на 15 мин. (если хлопья остались жесткими, добавьте еще немного горячего молока и дайте еще немного постоять)
Творог, размягченное сливочное масло, рисовые хлопья, ваниль и сахар пробить погружным блендером до однородности. Убрать в холодильник минут на 20-30.
Сформировать шарики, внутрь вложить кусочек шоколада, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
У меня получилось 30 пирожных размером с одноименной конфетой.
Приятного аппетита!


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Aug. 13th, 2012 03:13 am (UTC)
У тебя прямо десертное изобилие, столько заманчивых блюд!))
ais20
Aug. 13th, 2012 08:29 pm (UTC)
спасибо, Юля!
katrin_kivi
Aug. 13th, 2012 04:05 am (UTC)
уххх печенье заманчивое!!! такой текстуры соблазнительной)
рада, что чизкейк по вкусу пришелся)
ais20
Aug. 13th, 2012 08:28 pm (UTC)
Катя, печенье по этому рецепту такое приятно хрустящее получается :), мне очень понравилось!
А чизкейк очень понравился и рецепт уже пошел в народ, подружка сегодня рецепт забрала :)
agro_al
Aug. 13th, 2012 05:11 am (UTC)
Аленка, сколько всего вкусного, прям не знаю с чего начать:) чизкейк - да очень нежный и необычный состав) маффины - мои любимые) песочное печенье - просто и со вкусом) а рафаэлки в восхитительной розовой одежке великолепны))
ais20
Aug. 13th, 2012 08:26 pm (UTC)
спасибо, Настя!
А ты не выбирай, бери все оптом :)))
agro_al
Aug. 14th, 2012 06:17 am (UTC)
Аленка, спасибо за щедрость:) и то верно)
agro_al
Aug. 13th, 2012 05:58 am (UTC)
Очень рада, что понравилось))). Аленка попробуй еще вариант обмакнуть конфету в растопленный белый шоколад, а в серединку вложить орешек!
У меня все в восторге, у нас это новый хит десерта!
ais20
Aug. 13th, 2012 08:24 pm (UTC)
Оля, спасибо :) А я думала обмакнуть в крошку какого-нибудь печенья, потом в крем, а потом уже коксовая стружка :) В общем есть куда фантазии летать :)
Спасибо еще раз за рецепт.
zoryanchik
Aug. 13th, 2012 06:37 am (UTC)
У тебя прям кондитерская сегодня!)"У Аленки")))А чего меня вниманием обошла,я плакать б
ais20
Aug. 13th, 2012 08:21 pm (UTC)
ага :), правда насобиралось все не за один день :)
Ты плакай, твой сладкий рецепт у меня уже в очереди первый стоит :), а какой не скажу, мучайся :)
Как там у вас погодка? У нас льет просто как из ведра :(
zoryanchik
Aug. 14th, 2012 05:07 am (UTC)
Не плакай,но мучайся.,да?)))У нас вчер поштормило море,но небо ясное+33.Сегодня вроде успокаивается.
ais20
Aug. 14th, 2012 07:58 pm (UTC)
ну чуть-чуть помучься :)
а у нас холодина 14 градусов и дождь целыми днями, пока я наслаждаюсь холодом после долгой жары, но уже начинает надоедать :)
exituss
Aug. 13th, 2012 03:04 pm (UTC)
Аленка, у тебя целая долче вита! Красота!
ais20
Aug. 13th, 2012 08:15 pm (UTC)
спасибо, Лена!
cheburash_kin
Aug. 13th, 2012 05:22 pm (UTC)
Ой, Алёна, какое всё вкусное! Чизкейк замечательный и конфетки интересные! А печенье у тебя такое высокое! :))))
ais20
Aug. 13th, 2012 08:14 pm (UTC)
спасибо, Юля. Ну так у тебя ж в рецепте написано раскатать тесто толщиной 2 см, у меня даже меньше получилось :)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com