?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.





Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г)
- 1 маленькая головка молодого чеснока
- укроп
- 2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус "Kikkoman" для суши)
- 1/2 ст.ложки рисового уксуса.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая").



Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки".



Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.



Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
Выложить кабачковые "ленточки" в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом
Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться.
Приятного аппетита!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lanamoskalyuk
Jun. 10th, 2012 06:20 am (UTC)
вкусный салатик получился!
ais20
Jun. 10th, 2012 06:20 pm (UTC)
спасибо :) действительно вкусный.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com