?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для ФМ  "Горшочек, вари!" от agro_al





Ингредиенты:
  • 2 стакана белой фасоли
  • 2 головки репчатого лука
  • 6 яиц (сваренных вкрутую)
  • 100 г маслин без косточек
  • 3 стебля зеленого лука
  • петрушка.
Для заправки:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана 6%-ного уксуса (я заменила на лимонный сок)
  • 1 ч.ложка сахара
  • соль
  • перец.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем слить воду.
Снова залить фасоль холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить в дуршлаг, посыпать солью, помешать и оставить на час. Потом промыть водой и дать хорошенько стечь.
Положить в салатницу фасоль, нарезанные варенные яйца (я вареные яйца заменила омлетом, обжаренным с двух сторон, который потом нарезала полосками), маслины (целые или порезанные, как вам нравится), репчатый лук, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.

Для заправки: смешать вышеуказанные ингредиенты. 
Заправить салат, при необходимости добавить соль, сахар или лимонный сок по вкусу.
Убрать в холодильник настояться на 2 часа.
Приятного аппетита!

Идея из книги "Со всего мира" Бенни Сейда.

Comments

ais20
Jun. 2nd, 2012 08:14 pm (UTC)
спасибо, я когда рецепт читала, мне сразу показалось что омлет здесь интересней заиграет. Я не ошиблась, вкусно получилось :)

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com