?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасха скоро

Кексы «Пасхальные цыплята»
Источник: wmj.ru





Ингредиенты (на 16 шт.):
Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 150 г несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1,25 стакана молока (комнатной температуры)
Крем:
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яичных белка
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/4 ч. ложки соли
Для оформления:
  • 200 г кокосовой стружки
  • семечки или миндальный орех
  • изюм
  • цветная карамельная крошка

Способ приготовления:
Сначала приготовить крем.
Приготовить белково-сливочный крем на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара.
Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены.



Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Готовый крем убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 180оС.
Приготовить тесто для кексиков.
В глубокой миске соединить и размешать венчиком муку, разрыхлитель, соль. В другой миске смешать размягченное сливочное масло, молоко и сахар, взбить до получения нежной воздушной консистенции. Добавить к сливочной основе яйца, вводя по одному и каждый раз перемешивая, ароматизировать ванилью.
В муку постепенно добавить смесь яиц, масла и молока, полученное тесто хорошо вымешать.
Разделить тесто поровну по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4 высоты. Выпекать кексы до поднятия около 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем аккуратно извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.
Остывшие кексы перевернуть донышком вверх и разложить по одному в порционные тарелки или на большое блюдо.



Кокосовую стружку слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы она приобрела слегка желтоватый цвет. Дать стружке остыть.
С помощью кондитерской лопатки густо нанести сливочный крем на бока и верх перевернутого кекса.
Кокосовой стружку посыпать на кексы, чтобы у «цыплят» появилось вкусное оперение.
Воткнуть в каждый кекс «клюв» из миндального ореха или семечек, "гребешки" и "крылышки" можно сделать из изюма, семечек или предварительно отлить из шоколада. С помощью карамельной крошки «нарисовать» глазки.





а вот такой разрез у кекса

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Apr. 11th, 2012 03:47 pm (UTC)
Какие смешные!)))Гребешки бравенькие такие))
ais20
Apr. 11th, 2012 03:49 pm (UTC)
мой Саша сказал, что на цыплят не похоже :( А мне нравятся, может и не идеальные, но позитивные точно! :)
zoryanchik
Apr. 11th, 2012 03:53 pm (UTC)
То он придирается!А на кого ему похожи они?
ais20
Apr. 11th, 2012 03:55 pm (UTC)
на мышат :(
zoryanchik
Apr. 11th, 2012 04:01 pm (UTC)
Ржу)))Пасхальные мышата)))Не,мышат с гребешками не бывает,так ему и скажи!
ais20
Apr. 11th, 2012 04:02 pm (UTC)
а может они панки :)))))
zoryanchik
Apr. 11th, 2012 04:05 pm (UTC)
Сделай одного черного,будет гот среди панков))))
ais20
Apr. 11th, 2012 04:12 pm (UTC)
ну это разве что на хелоуин :))))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com