?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капустные котлеты

Этот рецепт подойдет тем, кто постится, а всем остальным просто полакомиться котлетами-обманками.
источник: obedaem.ru (в отличие от оригинала, я еще добавила лук и чеснок для большего аромата.)





Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки манной крупы
- панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло
- 1/2 стакана воды.

Способ приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном (у меня 3-х литровая кастрюля) нагреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты (не доводить капусту до состояния "размазни").
Добавить пропущенный через пресс чеснок и , не переставая помешивать, постепенно всыпать манную крупу. Тушить 5 минут постоянно помешивая, иначе манка начнет прилипать ко дну кастрюли. Готовую капусту посолить и поперчить по вкусу.
Оставить капусту остывать.
Сковороду слегка смазать маслом (ни в коем случае не наливайте много масла, говорю наученная собственным опытом: в большом количестве масла, котлеты начинают распадаться!).
Из капустной массы сформировать небольшие и нетолстые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить до румяной корочки.
Котлеток получается немного, у меня вышло 10 шт.
Приятного аппетита!

Comments

zoryanchik
Apr. 11th, 2012 02:38 pm (UTC)
Ну да,прямо в пару к моим)))Замаскировались они))
ais20
Apr. 11th, 2012 02:39 pm (UTC)
я ж говорила :)

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com