?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто еще не присоединился к флешмобу национальной кухни у Лиды lidastrim, присоединяйтесь :)
Сейчас проходит неделя китайской кухни, мне интересно приготовить хотя бы по одному блюду каждой кухни, поэтому вот мое китайское блюдо.
Куриное филе по этому рецепту готовится очень быстро, а в результате получается очень богатое вкусами блюдо с ярким ароматом жареного кунжута, приятным соленым вкусом соевого соуса, легкой кислинкой от вина и сладостью от сахара, моркови и лука, а также пикантным легким похрустыванием овощей.

Курица по-китайски




Ингредиенты (на 4 порций):

  • 400-500 г куриной грудки,
  • 2 моркови,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты, 
  • 1 острый перец,
  • 3 желтка,
  • растительное масло,
  • кунжутные семечки (для панировки),
  • 2 ст.ложки белого вина,
  • 2 ст.ложки соевого соуса,
  •  2 ст.ложки соевого масла (у меня его нет заменила оливковым маслом).

Для соуса:

  • 3 ст.ложки соевого соуса,
  • 3 ст.ложки белого вина,
  • 2 ч.ложки картофельного крахмала,      
  • 1 ст.ложка сахара.

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать небольшими полосками.
Приготовить маринад: смешать 2 ст.ложки белого вина, 2 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки соевого масла. Залить им мясо и оставить на 1 час.
Морковь нарезать соломкой (или натереть на терке для корейской морковки).
Лук нарезать полукольцами, пекинскую капусту нарезать не очень тонко.
Острый перец нарезать очень мелко (количество перца на ваше усмотрение).

 Куриное филе обмакивать во взбитых яичных желтках, потом в кунжутных семечках и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Мясо переложить в глубокую миску.
Далее на разогретой сковороде обжариваем овощи (все это делается очень быстро, поэтому овощи должны быть заранее подготовлены).
Сначала в течение 1 минуты обжариваем морковь, затем добавляем лук, обжариваем еще минуту (постоянно помешиваем), в конце добавляем пекинскую капусту и острый перец, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы капуста начала становиться чуть мягче.

Для приготовления соуса: смешать 3 ст.ложки соевого соуса с 2 ч.ложками крахмала, затем добавить 3 ст.ложки белого вина и 1 ст.ложку сахара, все перемешать и вылить в готовые овощи, тут же быстро перемешать и сразу снять с огня. Соус из-за крахмала начнет становиться тягучим, похожим на кисель.
Готовые овощи в соусе выкладываем в миску к обжаренному филе и тщательно перемешиваем, чтобы соус и овощи обволакивали каждый кусочек мяса.
Приятного аппетита!



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lidastrim
Apr. 11th, 2012 11:23 am (UTC)
вкусно!!! курицу люблю всю и везде)
ais20
Apr. 11th, 2012 11:27 am (UTC)
тогда угощайся :)
mariniqq
Apr. 11th, 2012 12:51 pm (UTC)
какая молодец. очень аппетитная курочка ;)
ais20
Apr. 11th, 2012 12:57 pm (UTC)
большое спасибо, Маша, приятно видеть новые лица у себя в журнале, я очень медленно вливаюсь в коллектив, но стараюсь изо всех сил :)
mariniqq
Apr. 11th, 2012 01:41 pm (UTC)
ну так скромно написала у лиды- что вклад у тебя скормный!!! ЕРУНДА!!!! Курочка красавица!!!!! поактвнией. я вот сейчас за севым соусом бегу! Извела весь!!!!!!
ais20
Apr. 11th, 2012 01:43 pm (UTC)
спасибо, так приятно :) Так ты будешь курочку готовить, если да, буду ждать твой отзыв :)
mariniqq
Apr. 11th, 2012 01:46 pm (UTC)
у меня тоже курица! и очень похожа на твою, только с перцем болгасрким и капуста будет отдельно в салате. Ингредиетны почто теже.
я не нашла как тебя зовут,
давай дружить ?
ais20
Apr. 11th, 2012 01:51 pm (UTC)
Понятно :)
Зовут меня Алена (написано прям под ником).
Дружить да с удовольствием :)
mariniqq
Apr. 11th, 2012 01:47 pm (UTC)
ААА ВСЕ НАШЛА! Алена!!! приветики! рада знакомству!
ais20
Apr. 11th, 2012 01:53 pm (UTC)
взаимно :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com