?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теплый салат с мидиями

Очень рекомендую этот салат, он очень сочный и ароматный, а капуста в нем остается с приятным легким хрустом.


источник: "Школа гастронома", #08 (82), 2007




Ингредиенты:
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • петрушка (маленький пучок)
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1-2 ст.ложки соевого соуса
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 2 листика шалфея
  • 250 г мидий
  • сок 1 лайма
Способ приготовления:

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Положить зелень, порей и пекинскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
(Петрушку я не очень люблю, поэтому готовый салат просто посыпала зеленым луком).
Приятного аппетита!



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Mar. 29th, 2012 07:19 am (UTC)
Должно быть очень вкусно,все мое любимое.Только шалфей не в кассу на мой взгляд..
ais20
Mar. 29th, 2012 04:17 pm (UTC)
салат действительно вкусный, а шалфей я и не добавляла, в связи с его отсутствием, просто рецепт переписала в том виде, в котором он был в "гастрономе".
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com