?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЫРРРРРРРРРРРР

Сыр люблю, нет, не просто люблю, а очень люблю!!!
Поэтому не могу пропустить флешмоб Зоряны (zoryanchik)  Все мыши любят сыррррр!))

Говяжьи котлеты в сырной шубе





Ингредиенты:
  • 500 г говядины
  • 2-3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и отжать)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • укроп.

Способ приготовления:
Говядину, батон, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (жарить не до готовности).
Форму смазать маслом, выложить в нее котлеты одним слоем.



Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной, приправить перцем и мускатным орехом.
Сметанно-сырную смесь выложить на котлеты.



Запекать в духовке при температуре 200-220оС в течение 20-30 минут до готовности котлет.
Готовые котлеты подавать горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.



Приятного аппетита!



А в прикуску предлагаю блины-печенье. Очень хрустящие и вкусные.

Эти, так называемые, блины скорее напоминают крекеры. Они хрустящие, солоноватые с сырным привкусом, овсянка практически не чувствуется.
Мне понравились, хорошо идут как вприкуску к супу так и в качестве легкого перекуса.

Овсяные блины по-шотландски
источник: "Сырные блюда (100 лучших рецептов)"





Ингредиенты:
  • 100 мл молока
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.ложки натертого на мелкой терке сыра
  • 1 сырой яичный желток
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли.
Способ приготовления:
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить сливочное масло и тщательно растереть толкушкой.
Затем постепенно вливать молоко и вымешивать тесто (может понадобиться чуть меньше молока).
Раскатать тесто в тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на 4 части (я разделила на 2 части).
Выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать желтком, запекать в разогретой до 180оС духовке до румяности.
Приятного аппетита!



Comments

ais20
Mar. 29th, 2012 05:54 am (UTC)
конечно не выдержала, с кухни то пахнет вкуснятиной )))))
А котлеты приблизительно так и поглощаются :)))) Они очень сочные получаются, при запекании сметана впитывается в котлеты, очень вкусно.

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com