?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова цитрусовый обед к Флешмобу zoryanchik   "В бананово-лимонном Сингапуре..."

Для тех кто не особо любит куриные грудки, рекомендую попробовать этот рецепт - пальчики оближешь!

Куриное филе в апельсиново-сырном соусе




Ингредиенты:
- 600 куриного филе,
- 500 мл куриного бульона,
- 2 ст.ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- сок 1 апельсина,
- 1 плавленый сырок,
- куркума,
- соль, перец.

Способ приготовления:
Масло растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить ее, помешивая венчиком. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно (чтобы мука не бралась комочками) влить бульон, сок апельсина. Приправить куркумой, посолить, поперчить и всыпать натертый на крупной терке плавленый сырок. Помешивая соус, варить до тех пор, пока сырок не раствориться в нем.
Филе нарезать полосками (не очень тонкими) и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем выложить его в подготовленный соус и тушить все вместе еще 5 минут.


А на сладкое вкусный освежающий манник (автор рецепта Лариса с ХК).

Фруктовый манник с тропическим соусом




Ингредиенты:
- 1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл)
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 60 г кокосовой стружки
- 1,5 стакана манки
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- свежая цедра лимона
- 3 ст.ложки муки
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Для соуса:
- 1/2 стакана сливок
- сок 1 апельсина
- ананасовый сироп (слитый из банки)
- 1,5 ч.ложки крахмала

Способ приготовления:

Сливки нагреть и замочить в них кокосовую стружку.

Манку смешать со сметаной и оставить набухать 15 минут.

С ананасов слить сироп, сохранить его, сами ананасовые шайбы нарезать кусочками.

Острым ножом с апельсина снять корку и осторожно из каждой дольки вырезать мякоть.

Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Все фрукты соединить, сбрызнуть соком половинки лимона.

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить разбухшую манку со сметаной, муку, масло растительное, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно перемешать. Сливки процедить, кокосовую стружку отжать и добавить в тесто. В готовое тесто ввести кусочки фруктов, деликатно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или 16 минут в микроволновке).

Выжать сок из апельсина, соединить его с сиропом от ананасов и вскипятить. В "кокосовых" сливках растворить крахмал и осторожно ввести их в горячий сок, постоянно помешивая.

Готовый манник остудить на решётке, нарезать на кусочки, полить соусом, украсить фруктами и подавать к столу. Очень ароматный и вкусный пирог.
Приятного аппетита!



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Mar. 10th, 2012 03:33 pm (UTC)
Ух ты,ты вошла во вкус?!))Очень необычно,спасибо!Рада,что тебе понравилось !
ais20
Mar. 10th, 2012 04:43 pm (UTC)
ага, вошла во вкус это точно :)
zoryanchik
Mar. 10th, 2012 05:02 pm (UTC)
Тогда жду тебя на сухофрукты)
ais20
Mar. 11th, 2012 07:41 am (UTC)
обязательно буду участвовать, спасибо за приглашение.
livejournal
Mar. 16th, 2012 07:57 am (UTC)
АпЭльсЫны,МандарЫны!ПадхАдЫ,дарАгой,нЭдогагА отдам!))
User zoryanchik referenced to your post from АпЭльсЫны,МандарЫны!ПадхАдЫ,дарАгой,нЭдогагА отдам!)) saying: [...] ,а во втором курочка и тропический манник http://ais20.livejournal.com/11860.html [...]
zoryanchik
Jun. 2nd, 2012 09:32 am (UTC)
Манник такой сложнопостановочный и очень заманчивый)
ais20
Jun. 2nd, 2012 04:17 pm (UTC)
спасибо.
Зоряна, он такой сочный и ароматный получается, попробуй, мне кажется вам он должен понравится, особенно сынуле.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ais20
Алена

Tags

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com